domingo, 26 de agosto de 2012
Pastelería Daza, nuestra Oreo
Tarta de bizcocho de chocolate sin harina y capas de nata. ¿Os apetece?
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miércoles, 22 de agosto de 2012
The (Culinary) Heroes of France
From left to right: Alain Dutournier, Gérard Boyer, Jean-André Charial, Jean Delaveyne, Roger Vergé, Gérard Antonin, Paul Bocuse, Michel Guérard, Alain Chapel, André Daguin, Alain Senderens, Jean-Pierre Morot-Gaudry, and Gérard Pangaud.
Vía; http://gherkinstomatoes.com/2010/11/10/the-heros-of-france/
Vía; http://gherkinstomatoes.com/2010/11/10/the-heros-of-france/
sábado, 18 de agosto de 2012
Los restaurantes
¿Sabes por qué los restaurantes se denominan así? Un libro que acabo de terminar de leer te lo explica: "Si bien las posadas y las tabernas son instituciones antiquísimas, los restaurantes, es decir, locales que realmente atraen clientes gracias a su comida, surgieron en París a finales del siglo XVIII. Hoy en día se considera a Mathurin Roze de Chantoiseau como el primer restaurador. El extraño empleo de la palabra "restaurant" para describir un establecimiento donde se servían comidas se debe a que Roze vendía sopas buenas para la salud cuyo objetivo era "restaurar" la robustez de los parisinos." ("El Triunfo de las Ciudades", Edward Glaeser, pgs 173-174).
Gracias a mi hermano por mandarme esto.
Gracias a mi hermano por mandarme esto.
jueves, 16 de agosto de 2012
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