tag:blogger.com,1999:blog-2093558466728713771.post1651113479261806371..comments2023-11-24T12:06:08.924+01:00Comments on GASTRONOMICAE: Milhojas caramelizado de foie, anguila ahumada, cebolleta fresca y manzanaGastronomicaehttp://www.blogger.com/profile/04862602383588426865noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-2093558466728713771.post-21210392329405587102008-05-16T13:47:00.000+02:002008-05-16T13:47:00.000+02:00"la manzana en rodajas de 0,2mm de espesor" ¿Es co..."la manzana en rodajas de 0,2mm de espesor" ¿Es correcto esto? Hablamos de 2 décimas de milímetro, algo as´como un folio grueso...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2093558466728713771.post-46671266060023782402008-01-02T20:27:00.000+01:002008-01-02T20:27:00.000+01:00Milhojas de foie, queso de cabra y manzana verdeIn...Milhojas de foie, queso de cabra y manzana verde<BR/><BR/>Ingredientes de la milhojas<BR/><BR/>1 foie mi cuit de unos 500 grs.<BR/>150 grs. de queso de cabra rondeño<BR/>2 manzanas vede granny smith<BR/><BR/>Cortamos las manzanas con una máquina cortafiambres en lonchas lo más finas posibles. En un molde rectangular ponemos una capa de láminas de manzana. Encima de ésta ponemos una capa de queso de cabra de ronda de unos 3 mm. de grosor. Luego colocamos otra capa de manzana y después una capa de foie cortado con un grosor aproximado al del queso (normalmente nos ayudamos de la cortafiambre). Ponemos de nuevo una capa de manzana y finalmente, dos capas, intercaladas, de foie y manzana, como si se tratase de una milhojas.<BR/><BR/>Lo cortamos y envolvemos en papel film hasta el servicio. Lo caramelizamos al momento y acompañamos de unos frutos secos.Gastronomicaehttps://www.blogger.com/profile/04862602383588426865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2093558466728713771.post-72480129826840822272008-01-02T11:51:00.000+01:002008-01-02T11:51:00.000+01:00Efectivamente, la original. La milhojas de Alex Mo...Efectivamente, la original. La milhojas de Alex Montiel en Berasategui. Cuando la tomé me la acompañaron de un Pedro Ximénez. La de Dani García también esta de 10. a ver si os la doy que es muy fácil. (aunuqe casi tods los restaurantes de la zona de destrozan cuando la copian)Gastronomicaehttps://www.blogger.com/profile/04862602383588426865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2093558466728713771.post-45991249919804156202008-01-02T11:28:00.000+01:002008-01-02T11:28:00.000+01:00Esta receta, original de Berasategui, es muy curio...Esta receta, original de Berasategui, es muy curiosa. El foie es graso, la anguila gelatinosa, contrasta eso sí la manzana, pero el total funciona muy bien. La mejor de todas las versiones que he comido, la original.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2093558466728713771.post-40055131042358006872008-01-01T14:12:00.000+01:002008-01-01T14:12:00.000+01:00Muchas gracias Alberto. Es curioso. Era un vino ba...Muchas gracias Alberto. Es curioso. Era un vino bastante potente, nada que ver con el vino del postre que era muy suave (ese sí que lo conoces).Gastronomicaehttps://www.blogger.com/profile/04862602383588426865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2093558466728713771.post-56228440997451074772008-01-01T13:37:00.000+01:002008-01-01T13:37:00.000+01:00Feliz Año NuevoEn relación al vino que bebiste el ...Feliz Año Nuevo<BR/>En relación al vino que bebiste el otro día en Calima el Kanoncop piontage, mira lo que dice un cartel de su bodega "el pinotage es el zumo de la lengua de las mujeres y del corazón del león"<BR/>Un abrazoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2093558466728713771.post-15791149852951137752007-12-31T21:19:00.000+01:002007-12-31T21:19:00.000+01:00Muchas gracias, el_pollito. Espero que se cumplan ...Muchas gracias, el_pollito. Espero que se cumplan también tus mejores deseosGastronomicaehttps://www.blogger.com/profile/04862602383588426865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2093558466728713771.post-87107811934061917702007-12-31T20:13:00.000+01:002007-12-31T20:13:00.000+01:00Gastronomicae, te deseo un muy Feliz Año y que tod...Gastronomicae, te deseo un muy Feliz Año y que todos los proyectos personales vayan cumpliéndose. Un abrazo.Anonymousnoreply@blogger.com