tag:blogger.com,1999:blog-2093558466728713771.post5721807503187783441..comments2023-11-24T12:06:08.924+01:00Comments on GASTRONOMICAE: Miel de cañaGastronomicaehttp://www.blogger.com/profile/04862602383588426865noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2093558466728713771.post-12087848803761355722009-07-20T16:32:20.332+02:002009-07-20T16:32:20.332+02:00p.s.: tambien es muy importante que la melaza sea ...p.s.: tambien es muy importante que la melaza sea 'unsulphured'! Como podría saber si esta de la N.S. del Carmen es sin sulfur?Anna Christina Ribeirohttps://www.blogger.com/profile/06836932004146803773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2093558466728713771.post-55273227308622669982009-07-20T16:29:32.564+02:002009-07-20T16:29:32.564+02:00Hola,
Perdonen my malo español... Después de mucho...Hola,<br />Perdonen my malo español... Después de mucho buscar como se traduz "molasses" y descobrir que aqui no dicen 'melaza' y si 'miel de caña', finalmente lo encontré en el Mercat de la Boquería en Barcelona. En la primera o segunda tienda a la izquierda, desde la entrada principal en La Rambla.<br /><br />(También a mi muchos miraran como si les hablara des extraterrestres cuando les pregunté por melaza!)<br /><br />Pero me gustaria saber si esta única melaza que se tiene hay en España, la de la Nuestra Señora del Carmen, es la melaza residual (en ingles, 'blackstrap molasses'), que es la mejor y con todas las propiedads benéficas (la marca americana que tengo, Tree of Life, tiene 20% de hierro, 15% de calcio, 14% de potassio, y 10% de magnesio). La etiqueta no tiene una lista de los fatos de nutrición.<br /><br />Muchas mujeres consumen de una a dos cucharadas de melaza por día para regular su ciclo menstrual e combater los miomas uterinos. Yo descubri esto aqui: http://www.earthclinic.com/Remedies/molasses.html y me ha ayudado como un milagro.<br /><br />Otro tópico: el texto de este blog se encuentra aqui también: http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=835. Quien és el autor original? :-)Anna Christina Ribeirohttps://www.blogger.com/profile/06836932004146803773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2093558466728713771.post-62010317456729816772008-09-21T13:14:00.000+02:002008-09-21T13:14:00.000+02:00Gracias! Precisamente están montando uno cerca de ...Gracias! Precisamente están montando uno cerca de mi casa, en cuanto lo abran me lanzaré en picado a averiguar si la venden.<BR/><BR/>Esta semana hice una tarta de manzana para una fiesta con los amigos y probé a verter sobre las manzanas miel de caña antes de hornear. El resultado fue excelente y mucho más rápido que elaborar un jarabe.Noirhttps://www.blogger.com/profile/13515390809094267876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2093558466728713771.post-79343912980119817932008-09-21T10:48:00.000+02:002008-09-21T10:48:00.000+02:00Hola,en los supermercados Mercadona venden miel de...Hola,<BR/><BR/>en los supermercados Mercadona venden miel de caña, al menos en Valencia.<BR/>Un saludo, y que tengas algún Mercadona cerca.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2093558466728713771.post-82438800547425005092008-03-16T01:07:00.000+01:002008-03-16T01:07:00.000+01:00Genial el post, es una pena no encontrar más infor...Genial el post, es una pena no encontrar más información sobre la Miel de Caña, y comprarla ni digamos. Vivo entre Barcelona y Granada y cada vez que puedo meto un bote en mi maleta porque no hay manera de encontrarla fuera de Andalucía. De hecho, allá donde viajo y siempre que pregunto por ella todos los dependientes me miran como si les hablara de panchitos para extraterrestres. ¡Los únicos que saben qué es son los andaluces!<BR/><BR/>Otra receta que va de maravilla con la miel de caña es los buñuelos de boniato, si no la conoces ya estoy segura de que le sacarás un gran provecho: http://mmana.blogspot.com/2008/03/buuelos-de-boniato.html<BR/><BR/>Felicidades por el blog, ¡la cita de Fernand Point da justo en el clavo!Noirhttps://www.blogger.com/profile/13515390809094267876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2093558466728713771.post-39503125128094001672007-11-16T12:07:00.000+01:002007-11-16T12:07:00.000+01:00Por cierto muchas gracias ligasalsas. El catering ...Por cierto muchas gracias ligasalsas. El catering es una forma de buscar alternativas al restaurante donde trabajo, a ver si les convenzo un poco de cambiar el estilo de la cocina y de trabajo.<BR/>Podolski, tu tienes ventaja sabes quién soy y yo no. ¿te dedicas a esto de la hostelería? Por cierto Trayamar en la plaza de Uncibay ha cambiado de jefe de cocina y el nuevo quiere revolucionar un poco el restaurante, yo quiero ir un lunes a cenar, ya te contaré. Por tu tierra quiero ir a Sollum.Gastronomicaehttps://www.blogger.com/profile/04862602383588426865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2093558466728713771.post-30969846573525428612007-11-16T12:03:00.000+01:002007-11-16T12:03:00.000+01:00Ligasalsas el cordero con esta miel debe estar muy...Ligasalsas el cordero con esta miel debe estar muy rico. Por esta zona cocinamos el cabrito con vino de Málaga y en algunos sitios con esta miel.Gastronomicaehttps://www.blogger.com/profile/04862602383588426865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2093558466728713771.post-75587257970762949952007-11-16T11:56:00.000+01:002007-11-16T11:56:00.000+01:00Suerte con el catering Gastronomicae.¿Crees que co...Suerte con el catering Gastronomicae.<BR/><BR/>¿Crees que con esta miel se podría cocinar un cordero por ejemplo? A mí, ese sabor a regaliz me parece finísimo.Carloshttps://www.blogger.com/profile/13170946133296901255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2093558466728713771.post-46821662538813434552007-11-16T00:01:00.000+01:002007-11-16T00:01:00.000+01:00Buenas Podolski, si no me equivoco antiguo bloguer...Buenas Podolski, si no me equivoco antiguo bloguero de salsa de chiles y creo que del sur. Hacía tiempo que no le leia, es todo un honor.<BR/>Pués si, yo era jefe de cocina de Alea (aunque durante tan solo un par de meses, ya que lo dejé por motivos personales). Este verano había un proyecto para montar algo pero no salió. Ahora estoy en un restaurante en el Puerto de la Torre aunque ando buscando un proyecto que me llene.Gastronomicaehttps://www.blogger.com/profile/04862602383588426865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2093558466728713771.post-56708315931098514552007-11-15T21:27:00.000+01:002007-11-15T21:27:00.000+01:00Trabajabas en el Alea antes no?...Saludos desde Ne...Trabajabas en el Alea antes no?...<BR/>Saludos desde NerjaPodolskihttps://www.blogger.com/profile/12425368625928137028noreply@blogger.com