PURÉ DE GARBANZOS CON CREMA DE SÉSAMO
Hommos
Levante
Ingredientes para 4 personas
250 grs. Garbanzos secos
4 cucharadas decrema de sésamo, tahina
1 limón muy jugoso
2 dientes de ajo
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
Tras haber remojado los garbanzos en agua abundante durante toda una noche, escurrirlos y hervirlos a fuego medio con 1 cucharadita de bicarbonato.
Escurrir los garbanzos cuando estén bien cocidos y pasarlos por un pasapurés con la rejilla más fina.
Preparar la crema de sésamo blanco batiéndola poco a poco con el zumo de limón. Si hace falta, añadir unas gotas de agua fresca.
Majar los ajos con la sal hasta obtener una masa homogénea.
Mezclar muy bien el puré de garbanzos con la salsa de sésamo y ajo
Servir el hommos rocido de aceite de oliva acompañado de cebolletas, rabanitos y nabos en vinagre.
"Tratado del garbanzo"
Robert Bistolfi
Farouk Mardam -Bey
Ediciones del Oriente y del Mediterráneo
1 comentario:
una duda...qué tahina sueles utilizar? la última que compre amarga un poco!
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