GOMINOLA DE ACEITE
Receta de Paco Roncero
INGREDIENTES
Gominola de aceite:
200 ml. de aceite de oliva de arbequina
100 ml. de agua
80 gr. de azúcar
100 gr. de Isomalt
20 gr. de glucosa
1 unidad de gelatina (cola de pescado)
2 unidades de vainilla en rama
Otros:
100 gr. de azúcar
5 gr. de ácido cítrico
ELABORACIÓN
Masa de gominola
Mezclar el agua, el azúcar, la glucosa y el isomalt en un cazo y calentar a 90º C durante 5 min. Añadir la hoja de gelatina y montar en vaso americano la mezcla anterior añadiendo poco a poco el aceite de oliva arbequina hasta que consigamos una mezcla homogénea. Abrir las ramas de vainilla a la mitad y extraer las semillas, que añadiremos a la mezcla anterior, y verter en una placa de
Para la gominola
Cortar la masa de gominola en rectángulos de 3,5cm, pasarla por azúcar y poner unos granos de ácido cítrico por encima.
MONTAJE
Colocar en un pizarra
3 comentarios:
Buena receta.
¿Como te van las cosas?
Un saludo
4E
Uf a mí, tras pegarme un viaje por un menú de Paco Roncero basado en aceites, los platos basados únicamente en aceites me sobrepasan... excepto el pil pil.
Excelente!
Publicar un comentario