jueves, 18 de septiembre de 2008

Sensaciones en el plato

Sensaciones en el plato

Hablemos del chocolate, de Xabier Gutiérrez

  1. Dulce
  2. Salado
  3. Ácido
  4. Amargo

Sabores básicos

  1. Agrio (sensación de acidez)
  2. Picante
  1. Caliente
  2. Frío

Templado

  1. Áspero (ciertas frutas)
  2. Meloso (suave, sedoso)
  3. Crujiente (sonoro)
  4. Aromático (especiado o liso)
  5. Explosivo (revienta en boca)
  6. Burbujeante (cosquillea)
  7. Desinfectante (tipo wasabi)
  8. Gomoso (carnes duras sin cocinar, ciertas gelatinas frías)
  9. Dureza (ciertos caramelos)
  10. Arenoso (tipo turrón)
  11. Fibroso (ciertas frutas)
  12. Líquido (desde agua hasta un puré espeso)

2 comentarios:

Esther Sánchez dijo...

¡Buenas sensaciones!


Saludos y espero que le vaya a bien a tu novia con el concurso, si puedo ayudar en algo tan sólo tenéis que escribirme.


Un abrazo

Gastronomicae dijo...

No, mi novia ha estado dando un curso (no un concurso). Ella ya se presentó a un par y no creo que se presente a más concursos ya que esta centrada en su nueva pastelería (espera empezar a vender a principios de diciembre) de la que ya escribiré en su momento.

Nos habló de tí Rocio, profesora de Jacaranda. Tiene muchas esperanzas en tí para que ganes el concurso.

Si necesitas algo de mi novia para el concurso (ha participado en dos importantes concursos) me mandas un mail y se lo comento.