miércoles, 2 de abril de 2008

Cortes japoneses de la carne

Buscando cosas de cocina por internet he encontrado un archivo interesante de cocina japonesa. Ya os pasaré más cosas, de momento os dejo como denominan los diferentes cortes de la carne. Teniendo en cuenta que todo lo comen con palillos, los alimentos van cortados en trocitos (lo que da vistosidad a los platos), la cocina japonesa ha desarrollado y clasificado diferentes tipos de corte.

CARNES

Hasu giri: Corte en diagonal.
Koguchi giri: Picar en diagonal muy fino.
Sen-giri: Cortar en rodajas diagonales y luego en palitos.
Ran-giri: Es un diagonal en cuñas irregulares.
Sasagaki: Se va cortando, como si se tratase de sacar punta a un lapicero.
Mijin giri: Picado fino de raíces.
Tanzaku: Corte en rectángulos.
Mawashi giri: Corte en media.
Icho giri: Corte en cuartos.
Hangetsu giri: Cortar por la mitad longitudinalmente y luego transversalmente.
Matsuba giri: Corte en forma de hoja de pino.
Kikuka giri: Corte en forma de crisantemo.
Sakura: Corte en forma de flor.

1 comentario:

Anónimo dijo...

MUCHAS GRACIAS. ME SIRVIO PARA UNA TAREA QUE ME DEJO MI PROFESOR DE INVESTIGACION SOBRE LOS CORTES. ESTO ENSEÑA MUCHO TAMBIEN A CONOCER UN POCO SOBRE EL ARTE CULINARIO JAPONES....