jueves, 21 de agosto de 2008

Tarta de pimientos rojos con caballa

Tarta de pimientos rojos con caballa

Santi Santamaría

Ingredientes

4 rectángulos de pasta filo (de 10 * 20cm con 4 capas)
2 pimientos rojos medianos
2 caballas medianas
1 cc semillas de comino
1 cs de perejil picado
1 cs de escalonia
1 cs de alcaparras
4 cs de aceite de oliva
Sal y pimienta
Mantequilla

Elaboración

Cortar las cabezas de las caballas y retirarles las tripas. Limpiar de restos de sangre.

Marinar las caballas enteras y cubiertas de sal gorda durante 15 minutos. Limpiarlas y filetearlas.

Retirar la película que recubre la piel de los filetes y cortar parcialmente en escalopes pequeños. Dejar el filete abierto entre escalope y escalope.

Asar los pimientos y, una vez en su punto, pelarlos y despepitarlos.

Pintar con mantequilla clarificada los rectángulos de pasta filo. Hornearlos a 180 ºC durante 15 minutos.

Cortar a tiras los pimientos y aliñarlos con el comino, la escalonia, el perejil, las alcaparras, sal y pimienta y el aceite de oliva.

Montar los pimientos encima de la pasta filo. Disponer encima la caballa y hornear 2 minutos a 200 ºC.

3 comentarios:

Carlos dijo...

Los pimientos rojos tienen una pinta buenísima. Cada día me gusta más cómo quedan con el comino y el tomate.

Gastronomicae dijo...

A mí me encanta el pimiento rojo. Cada vez que estoy en la cocina picando pimientos voy comiendolos crudos.

Carlos dijo...

Ronda una pasada Gastro. Fue excesivo desde el principio hasta el final. Maravilloso en una palabra, tengo que volver pronto.