lunes, 7 de julio de 2008

Gelatina de yuzu

Bueno, parece que uno de los ingredientes de moda en la alta cocina es el yuzu. Si no lo usais es posible que no esteis a la moda, así que ahí os dejo un video que he encontrado con una receta de gelatina de yuzu

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Interesante, Alguna idea de dónde se puede comprar Yuzu en Madrid o por correo? también estoy buscando Sisho y Salicornia y me resulta imposible

saludos y gracias

Gastronomicae dijo...

Muchas gracias por la visita.

Siento mucho no poder ayudarte. Los restaurantes suelen comprar estos productos a Gurmalia o Antonio de Miguel, pero no creo que vendan a particulares, no lo se.

De todos modos pregunta en el blog de Ligasalsas (http://ligasalsas.blogspot.com) y pregunta que él es de Madrid y varios habituales de su blog también.

Carlos dijo...

¿Qué te parece el Yuzu, Gastro? Últimamente estoy un poco descreído con el tema de los productos "de moda". Excesos de juegos con los aceites, con los ajíes, con determinadas especias... estoy excesivamente crítico últimamente, pero empiezo a valorar como un valor fundamental en un cocinero que sepa comer.

David dijo...

Hola,

Como es la primera vez que entro aquí, empiezo felicitando a Gastronomicae por su blog.

Con respecto a lo que pregunta el anónimo, puedes encontrar varias direcciones en en este post

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Bien hecho gastronomicae.
Veo que sigues en la brecha.
Yo apenas tengo mucho tiempo, además me he metido en la reforma de una casa rural, con bodega y todo, por lo tanto, dedicaré mucho menos tiempo por ahora la blog.
Pero de vez en cuando algo pondré.

Un saludo
4E

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Bien hecho gastronomicae.
Veo que sigues en la brecha.
Yo apenas tengo mucho tiempo, además me he metido en la reforma de una casa rural, con bodega y todo, por lo tanto, dedicaré mucho menos tiempo por ahora la blog.
Pero de vez en cuando algo pondré.

Un saludo
4E

Gastronomicae dijo...

Muchas gracias david y 4 especias.

Ligasalsas, es un tema complejo. Para empezar es casi imposible (salvo los más grandes) conseguir yuzu fresco. Normalmente se consume la pulpa, que en el caso de Sicoly es pulpa con parte de la piel, por lo que tiene un cierto toque amargo. En caso que compres zumo de yuzu, el que se comercializa lleva ácido cítrico añadido (si no es un sabor natural carece de sentido usarlo, ¿o no?). Pero es como todo, aunque sea una moda cuando hay que usarlo y casa bien con el plato es muy rico y aromático.

La moda pasará y otro cítrico llegará, tal vez el cafre (un cítrico del sudeste asiático, que yo sepa no se comercializa en España)