domingo, 19 de abril de 2015

Al Trapo de Paco Morales (Madrid)

A la espera de la próxima apertura del restaurante "Noor"(en árabe "luz") y aprovechando que pasabamos un dia y medio en Madrid fuimos a visitar Al Trapo que es el restaurante de "alta cocina informal" del cordobés Paco Morales. Un cocinero que empezó su carrera en el negocio familiar,  el Asador de Nati. Pero su forma de entender la cocina se ve definida por su largo paso por Mugaritz (en varias etapas) y por el Bulli.
Morales es asesor gastronómico en el Hotel Torralbenc (Menorca), en Alacena (Río de Janeiro) y en el Hotel de las Letras (Madrid). Es en este último donde se encuentra Al Trapo.

Al Trapo. Hotel de las Letras (Iberostar) Calle Caballero de Gracia, 11 28013 (Madrid). 915 24 23 05






Aperitivo de la casa; pepino, tomate, anchoa.

Ostra al natural con jugo vegetal acidulado y queso de cabra (4,50 euros).


Cocochas de bacalao a la romana, con puré de patata primaveral y sopa fría de espárrago blanco (16 euros).


Rollito vietnamita frito con hierbas frescas y tartar de navajas (14 euros).


Mollejas de ternera tostadas con puré de berenjena a la brasa y yema de huevo de campo (14 euros).


Pichón asado con pasta udon, setas de primavera y salsa de ostras (19 euros).


Brioche "La France" con papada, cacahuetes y teriyaki (12 euros) .


Frutos rojos con remolacha y regaliz (7 euros).