viernes, 14 de noviembre de 2008

Tacita de arroz con leche y coco

Tacita de crema cuajada de arroz con leche y espuma de coco

Tacita
1 l. de leche
1 l. de nata
250 grs. de arroz
1 canela
1 vainilla
7 yemas
150 grs. de azúcar

Hervir 15 minutos la leche, la nata, la vainilla, la canela y el arroz. Colar y por cada litro obtenido añadir 7 yemas y 150 grs. de azúcar. Mezclar bien, llenar las tacitas y hornear al baño María a 180ºC, dejando estos temblorosos.

Espuma de coco
1l. de puré de coco
400 grs. de nata
140 grs. de azúcar
80 grs. de ron Malibú
6 hojas de gelatina por litro

Disolver el azúcar en un poco de coco al fuego. Mezclar con el resto y añadirle la nata montada. Añadirle el ron y mezclar. Añadirle la gelatina rehidratada y disuelta. Mezclar, llenar el sifón y dejar endurecer. Cargar con dos cargas.

3 comentarios:

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

No es uno de mis postres favoritos, pero se vende bien.
Hace mucho que no te pongo nada, apenas tengo tiempo,pero de vez en cuando, me paro a leer lo que nos pones.
Un abrazo

Unknown dijo...

Pues a mi si que me gusta el arroz con leche de coco o como tu lo has preparado.

Un saludo.

Gastronomicae dijo...

Muchas gracias a los dos por la visita.

La mezcla de arroz con leche y el coco es algo muy común, no creo que le choque a nadie, aunque sí es un poco pesado si se pone una cantidad grande. En este caso me gusta para una pequeña tacita de minardices. Un par de pequeñas cucharadas.

Un saludos