sábado, 21 de marzo de 2009

Brownie Coeur de Guanaja

Hace unos días fuí a un curso de pastelería de Valrhhona a cargo de Michel Willaume. Recetas sencillas (promocionando las virtudes de las coberturas de Valrhona). Entre ellas una muy sencilla para hacer en casa o como minardices en el restaurante.

120 grs. de yema de huevo
180 grs. de azúcar blanca
180 grs. de azúcar moreno
300 grs. de mantequilla pomada
160 grs. de cobertura de chocolate Coeur de Guanaja
80 grs. de harina
180 grs. de clara de huevo
Nueces de Grenoble o de Pecan

Blanqueamos las yemas de huevo con los dos azúcares.

Fundimos la cobertura y la mezclamos con la mantequilla. Añadimos sobre las yemas blanqueadas. Añadimos la harina tamizada y finalmente la clara de huevo montada. Ponemos la mezcla en un marco para hornearla o bien en pequeños moldes. Horneamos, el tiempo en función del tamaño. Decoramos con un poco de cobertura fundida y una nuez.

4 comentarios:

Esther Sánchez dijo...

¿Dónde fue el curso? ¿No tienes fotos?

Un saludo

Gastronomicae dijo...

El curso fue en el CioMijas, organizado por Comercial Ramos (el que vende Valrhona en Málaga). No me llevé la cámara de fotos, lo siento.

Saludos

Esther Sánchez dijo...

Vaya, me hubiese encantado ir. No tienes un apartado en el blog para ir anunciando esos eventos?

Saludos

Gastronomicae dijo...

Lo siento Esther apenas acudimos a estos eventos ultimamente. Nos falta el tiempo. De todos modos si me comentan algún curso del estilo te dejo un mensaje en tu blog.

Un saludo