viernes, 13 de marzo de 2009

Recetas de Carme Ruscalleda






Recetas de Dentón con algas, chayota, calabaza, lima y hojas-ostra.

Flores de calabacín en tempura rellena y líquida

Pastilla de sopa de pularda, sémola, verduras y croqueta del cocido

6 comentarios:

Esther Sánchez dijo...

Que grande Ruscalleda! La admiro!


Un saludo!

Christophe Pais dijo...

Que bueno, y que grande es esta mujer.
Yo tuve la suerte de probar varios de estos platos que estan en el menu de degustación y son realmente maravillosos. Que talento !!
Para curiosos aqui dejo el link en el que se pueden ver las fotos de todo el menú:

http://www.noselepuedellamarcocina.com/2008/10/24/dia-2-del-pequeno-tour-gastronomico-carme-ruscalleda/

Gastronomicae dijo...

Sí que es una gran persona. Yo fuí a comer hace ya unos cuantos años (creo que el año anterior a la tercera estrella).

Por cierto, cuando tenga tiempo (por suerte se trabajan bastante) quiero hacer el gratinado de patatas al estilo robuchon de tu web. Ya contaré cuando lo haga.

Un saludo a los dos.

Senyorlopez dijo...

He tenido la suerte de trabajar en el Sant pau, ha sido mi primera experiéncia en cocina y puedo asegurar que nunca lo olvidaré...
Por cierto Christophe, otra casualidad... Estuve en la partida de pasteleria el dia que vinisteis a comer, y pasé los postres y petit fours que fotografiaste para tu blog. Me ha hecho mucha ilusión leer el post.
un saludo.

Gastronomicae dijo...

Senyorlopez, trabajar en una casa de ese nivel es un lujo. De Sant Pau me impresionó su plato de quesos; no el clásico carro, sino la selección con sus guarniciones. Además sus dibujos diciendo cual es cada uno.

Saludos.

Senyorlopez dijo...

Esos dibujos los hace Carme personalmente y se cambian cada mes, igual que los aperitivos que allí se llaman "Micromenú". Carme decora personalmente el pequeño escaparate que hay a la entrada del restaurante... es una mujer increible!
desde luego ha sido un lujo para mi trabajar en esa cocina.