martes, 24 de marzo de 2009

Ciencia y Gastronomía (Mugaritz)

Fragmento del programa Crónicas ("Alta Cocina") de La2 de TVE, emitido el 12 de octubre de 2008, en el que se muestra la colaboración entre el Centro Tecnológico AZTI-Tecnalia y el Restaurante Mugaritz: entre el mundo de la Ciencia y el mundo de la Gastronomía... La cocina científica es definida por Davide Cassi como el campo de investigación que busca nuevas técnicas y procesos utilizando la metodología y el conocimiento científico basado en la observación, la formulación de hipótesis generales y su verificación a través de la experimentación. Todo ello sin olvidar que el objetivo final es elaborar buenos platos y servir creatividad, excelencia y placer. En este sentido, la fuente de creatividad y novedad de la alta restauración del restaurante Mugaritz, liderado por Andoni Luis Aduriz (poseedor de 2 estrellas Michelin) se alía con el conocimiento científico y tecnológico de AZTI-Tecnalia para poder adaptar nuevos conceptos e ideas y transformarlos en nuevos alimentos para el consumidor.

4 comentarios:

Gastronomicae dijo...

El video lo he encontrado por medio del blog: http://artalacuina.blogspot.com/

Basi dijo...

Gracias Gastronomicae, ya sabes que buceando en you tube, encuentras píldoras tan mágicas como esta....
Saludos...

DANI ALBORS dijo...

Enhorabuena por su blog...
un camarada cocinero.

Gastronomicae dijo...

Muchas gracias Dani, he estado ojeando tu blog, y cuando tenga más tiempo el resto de cosas que tienes. Muy interesantes.

Un saludo