lunes, 30 de junio de 2008

Gominolas de aceite

GOMINOLA DE ACEITE

Receta de Paco Roncero

INGREDIENTES

Gominola de aceite:
200 ml. de aceite de oliva de arbequina
100 ml. de agua
80 gr. de azúcar
100 gr. de Isomalt
20 gr. de glucosa
1 unidad de gelatina (cola de pescado)
2 unidades de vainilla en rama
Otros:
100 gr. de azúcar
5 gr. de ácido cítrico

ELABORACIÓN

Masa de gominola
Mezclar el agua, el azúcar, la glucosa y el isomalt en un cazo y calentar a 90º C durante 5 min. Añadir la hoja de gelatina y montar en vaso americano la mezcla anterior añadiendo poco a poco el aceite de oliva arbequina hasta que consigamos una mezcla homogénea. Abrir las ramas de vainilla a la mitad y extraer las semillas, que añadiremos a la mezcla anterior, y verter en una placa de 1,5 cm de alto. Dejar enfriar en la cámara refrigeradora.

Para la gominola
Cortar la masa de gominola en rectángulos de 3,5cm, pasarla por azúcar y poner unos granos de ácido cítrico por encima.

MONTAJE

Colocar en un pizarra


3 comentarios:

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Buena receta.
¿Como te van las cosas?

Un saludo
4E

Carlos dijo...

Uf a mí, tras pegarme un viaje por un menú de Paco Roncero basado en aceites, los platos basados únicamente en aceites me sobrepasan... excepto el pil pil.

lacocinadeile dijo...

Excelente!