domingo, 6 de enero de 2008

Gominolas de melocotón de viña y rosas

Aún no hemos dado ninguna receta para hacer minardices. Pués aquí tenemos la primera (más adelante daremos bombones, trufas y cosas más graciosas). Vamos a empezar por unas gominolas de melocotón de viña y de rosas. La receta es para un kilo de pulpa (peso total de pulpa más agua de flores o cualquier otro aroma).

Gominolas de melocotón de viña y rosas

900 grs. de pulpa de melocotón de viña
100 grs. de agua de rosas
150 grs. de azúcar invertido
150 grs. de glucosa
100 grs. de azúcar
30 grs. de pectina
900 grs. de azúcar
16 grs. de ácido cítrico

Calentamos la pulpa y el agua de rosas (o un kilo de la pulpa que deseemos), el azúcar invertido y la glucosa con el azúcar y la pectina hasta que hierva.

Le añadimos el azúcar con el ácido cítrico y cocemos hasta que llegue a los 106ºC.

Las dejamos cuajar en un molde. La cortamos en cuadrados o en circulitos pequeños con un sacacorazones y después podemos rebozar en azúcar.